和風きのこスパゲッティー | 日替わり晩御飯

和風きのこスパゲッティー

皆様、こんばんは。
今日は春を感じさせるくらい暖かい1日でしたね。
お陰で洗濯も掃除もはかどりました!
このまま春になってくれると嬉しいのですけどね。。。

さて、今日は夫が飲み会でいなかったので
あっさりと私好みのパスタを作りました。
野菜だけのパスタにしたい時にいかがでしょうか。

************************
(材料1人分)
パスタ    100g
椎茸     2枚
しめじ    1/4パック
玉ねぎ    1/5個
きざみのり 少々

(作り方)
たっぷりのお湯でパスタを茹で、表示時間の少し前に取り出す。
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニク(少々)と
薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
そこに薄切りした椎茸としめじを入れ、強火にして更に炒める。
しっかり炒めたら塩・胡椒してパスタを加え、醤油(大さじ1)を
入れて手早く絡め、きざみのりをふりかけたら出来上がり。

☆辛いのがお好きな方は鷹の爪を入れて下さい。

*************************
【cookの一言】ちりめんじゃこを入れても合います!