和風きのこスパゲッティー
皆様、こんばんは。
今日は春を感じさせるくらい暖かい1日でしたね。
お陰で洗濯も掃除もはかどりました!
このまま春になってくれると嬉しいのですけどね。。。
さて、今日は夫が飲み会でいなかったので
あっさりと私好みのパスタを作りました。
野菜だけのパスタにしたい時にいかがでしょうか。
************************
(材料1人分)
パスタ 100g
椎茸 2枚
しめじ 1/4パック
玉ねぎ 1/5個
きざみのり 少々
(作り方)
たっぷりのお湯でパスタを茹で、表示時間の少し前に取り出す。
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニク(少々)と
薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
そこに薄切りした椎茸としめじを入れ、強火にして更に炒める。
しっかり炒めたら塩・胡椒してパスタを加え、醤油(大さじ1)を
入れて手早く絡め、きざみのりをふりかけたら出来上がり。
☆辛いのがお好きな方は鷹の爪を入れて下さい。
*************************
【cookの一言】ちりめんじゃこを入れても合います!
今日は春を感じさせるくらい暖かい1日でしたね。
お陰で洗濯も掃除もはかどりました!
このまま春になってくれると嬉しいのですけどね。。。
さて、今日は夫が飲み会でいなかったので
あっさりと私好みのパスタを作りました。
野菜だけのパスタにしたい時にいかがでしょうか。
************************
(材料1人分)
パスタ 100g
椎茸 2枚
しめじ 1/4パック
玉ねぎ 1/5個
きざみのり 少々
(作り方)
たっぷりのお湯でパスタを茹で、表示時間の少し前に取り出す。
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニク(少々)と
薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
そこに薄切りした椎茸としめじを入れ、強火にして更に炒める。
しっかり炒めたら塩・胡椒してパスタを加え、醤油(大さじ1)を
入れて手早く絡め、きざみのりをふりかけたら出来上がり。
☆辛いのがお好きな方は鷹の爪を入れて下さい。
*************************
【cookの一言】ちりめんじゃこを入れても合います!